segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Queijadinhas de abóbora e canela

De vez em quando, resolvo dar uma vista de olhos pelo congelador para ver se tem produtos esquecidos em algum canto. Numa destas vistorias, encontrei um saco com puré de abóbora e lembrei-me que há muito tempo não fazia queijadinhas de abóbora. Sendo assim, pus mãos à obra e saíram estas delícias num dia chuvoso que acompanharam uma bela limonada (um outono a lembrar os dias de verão).


Ingredientes (para 10 queijadinhas):
- 250g de puré de abóbora 
- 50g de farinha 
- 120g de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de canela
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Bater o puré de abóbora com o açúcar e juntar os ovos um a um. Envolver delicadamente a farinha, o fermento e a canela. Verter para forminhas (untadas e polvilhadas) e levar ao forno a 200º durante 20 minutos (fazer o teste do palito). Depois de frias, polvilhar com açúcar em pó.

Nota: Ficam um pouco húmidas e nada enjoativas, uma delícia, pelo menos cá em casa :)

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