quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Tranches de pescada com especiarias acompanhado de couscous

Eu sou uma pessoa muito esquisita quando se trata de peixe mas pescada sempre foi um dos que eu sempre gostei confeccionado de qualquer maneira. Esta receita revelou-se uma óptima forma de comer peixe, um prato cheio de sabor e bem saudável. 


Ingredientes (2 pessoa):
- 2 tranches de pescada
- 1 courgette pequena
- 1 cenoura pequena
- 6 cogumelos brancos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- vinho branco qb
- um fio de azeite
- sumo de 1 limão
- especiarias (usei gengibre em pó, erva príncipe, cominhos e colorau)
- sal e pimenta qb

Para os couscous:
- 1 medida de couscous
- 1 medida de água
- açafrão, colorau e sal
- hortelã e salsa picada qb
- sumo de limão

Tempere o peixe com sal, pimenta, 1 dente de alho picado e o sumo de limão. 

Aqueça a água temperada com o açafrão, o colorau e o sal. Quando estiver quente, junte os couscous, mexa e tape. Deixe repousar 5 minutos. Junte o sumo de limão e as ervas e envolva bem. Rectifique os temperos se necessário. (se for preciso, junte mais um pouco de água). Reserve.

Num tacho, refogue em azeite a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picados. Quando a cebola amolecer, junte a courgette e a cenoura cortadas em rodelas finas, os cogumelos laminados, o vinho, a polpa de tomate e as especiarias. mexa e deixe refogar cerca de 3 minutos. Junte um pouco de água e deixe cozinhar os legumes. A meio da cozedura, junte o peixe e a marinada e deixe o peixe cozer e o molho apurar. Sirva de seguida com os couscous.

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