quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Empada de atum


No verão, as refeições ligeiras são sempre bem vindas e se forem propícias a se levar na marmita para a praia ou para um piquenique, ainda melhor. A empada que vos deixo aqui hoje fez parte da ementa de um piquenique e foi muito elogiada por todos que a provaram. Espero que também gostem :) 

Massa:
- 300g de farinha com fermento
- 50ml de água
- 50ml de vinho branco
- 30g de margarina
- 40ml de azeite
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:
- 2 latas de atum
- 2 tomates picados
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- azeitonas em pedaços qb
- vinho branco qb
- azeite, sal e pimenta qb

Para a massa: misture todos os ingredientes até obter uma bola e reserve.
Para o recheio: leve ao lume um tacho com a cebola e o alho picados e deixe a cebola estalar. Acrescente o pimento picado, o tomate picado, as azeitonas e o vinho. Tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar. Junte o atum e deixe cozinhar mais um pouco até que o recheio fique apurado e mais reduzido. 
Divida a massa em duas partes e estique cada uma delas. Coloque o recheio sobre uma das massas e cubra com a outra massa. Feche bem a massa e decore a gosto se quiser, com restos de massa. Pincele com ovo batido e leve a cozer num forno pré-aquecido a 200º, até que a massa coza e doure a gosto. 

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