quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Lentilhas estufadas com enchidos


As leguminosas fazem bem e geralmente tornam um prato bem reconfortante. Por essa razão, cá em casa são muitas vezes pedidas e as lentilhas em especial. Para satisfazer mais uns pedidos, saíram estas lentilhas com uma mistura de enchidos e ovo escalfado para finalizar ... um prato bem outonal, que aquece o corpo e a alma!


Ingredientes:
- 1 cebola média 
- 1 cenoura média
- 2 dentes de alho
- 40ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1/2 alho francês
- 1 caldo de carne
- 2 salsichas frescas
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 farinheira
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta, colorau e cominhos qb
- lentilhas verdes
- 4 ovos

Coloque as lentilhas num recipiente com água fria e deixe demolhar cerca de 1 hora. Lave bem e reserve.
Corte a cebola em meias luas, pique o alho, corte a cenoura e o alho-francês em rodelas finas. 
Coloque os legumes num tacho com um fio de azeite e a folha de louro. Deixe refogar cerca de 5 minutos e acrescente o chouriço em rodelas e as salsichas também em rodelas (sem a pele). Junte a polpa de tomate, o vinho e o caldo de carne. Deixe refogar cerca de 10 minutos, com o tacho tapado. Acrescente as lentilhas, a farinheira em rodelas, os temperos e água até cobrir as lentilhas. Deixe cozinhar com o tacho tapado, mexendo de vez em quando (se necessário acrescente mais água). Quando as lentilhas estiverem cozidas (cerca de 30 minutos depois), rectifique os temperos e junte os ovos, um a um. Mantenha o tacho tapado e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos. Desligue o lume e sirva de seguida, acompanhado com arroz branco.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...