quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Granola de aveia e manteiga de amêndoa


A minha paixão por sementes e cereais é grande, muito grande e com isto veio a minha quase "dependência" por granola e barrinhas de cereais. A sugestão que trago hoje é mais uma das minhas versões, que nunca acabam iguais mas isso é o que o "homemade" tem de bom, não é?  

Ingredientes:
- 2 chávenas de flocos de aveia integrais (usei grossos)
- 1 chávena de arroz tufado
- 1 chávena de sementes variadas (usei linhaça, abóbora, sésamo e girassol)
- 5 colheres (sopa) de arandos desidratados
- 4 colheres (sopa) de mel (pode acrescentar mais se gostar da granola docinha)
- 3 colheres (sopa) de manteiga de amêndoa Myprotein
- canela em pó qb

Derreta a manteiga com o mel no microondas, cerca de 15 segundos na temperatura máxima. Misture todos os ingredientes secos (excepto os arandos) e leve a aquecer numa frigideira anti-aderente, a lume médio/baixo, mexendo de vez em quando. Quando começar a ouvir uns estalinhos, envolva a mistura de mel e deixe cozinhar mais um pouco até que a granola fique mais seca, mexendo de vez em quando para não queimar. Passe para um recipiente e deixe esfriar. Envolva os arandos e guarde num frasco.

Se ficaram curiosos sobre a manteiga de amêndoa e outros produtos da marca, acedam ao site da Myprotein aqui para saberem tudo.

Manteiga de Amêndoa

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