quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Pão de kamut e sementes


Hoje o dia acordou cinzento, com chuva e vento, o típico dia de inverno que já não se fazia sentir por aqui há bastante tempo. E nestes dias assim, sabe-me sempre bem ligar o forno e fazer algo reconfortante. E assim foi um dia destes, depois de um prato reconfortante, surgiu este pão quentinho para o lanche, barrado com manteiga e acompanhado com uma chávena de chá bem quente e uma mantinha nas pernas ... soube tão bem :)

Ingredientes:
- 300g de farinha kamut (usei da Myprotein)
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de sementes variadas (usei linhaça e sésamo)
- 12g de fermento de padeiro fresco
- 350ml de água
- 1 colher (chá) de sal 

Comece por diluir o fermento num pouco de água. Coloque todos os ingredientes na cuba da MFP, começando pelos líquidos e finalizando com o sal. Escolha o programa "normal" ou apenas "amassar e levedar - massas" e depois leve a cozer no forno, numa forma untada e polvilhada, como eu fiz.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.

Caso não tenha MFP, basta diluir o fermento num pouco de água e depois misturar os restantes ingredientes, amassando até obter uma massa elástica. Deixe levedar até duplicar de volume e depois leve a cozer, a 180º, até que a superfície do pão doure e ao dar um toque, ouça um som oco.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.

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Se quiserem saber mais sobre a marca e conhecer esta farinha e outras, visitem o site da Myprotein acedendo aqui.


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