sexta-feira, 9 de junho de 2017

Tarte de arroz doce / Rice pudding tart


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TARTE DE ARROZ DOCE

Arroz doce é algo que gostamos cá em casa e por isso tudo que o envolve é sucesso garantido para nós. Um dia destes, apeteceu-me comer uma taça mas desta vez queria algo diferente e lembrei-me de uma “torta di riso” que tinha visto num programa italiano, surgindo assim esta tarte de arroz deliciosa e muito gulosa, espero que gostem tanto como nós.


Ingredientes:
- 70g de arroz para risotto (usei arboreo)
- 1 pitada de sal
- 100g a 120g de açúcar
- 4 ovos
- 350ml de leite
- 30ml de whisky
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- raspa de ½ limão

Unte uma forma de barro com manteiga e polvilhe com açúcar.
Coza o arroz em água quente com uma pitada de sal durante 10 minutos. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar, o leite, o whisky, a raspa de limão e a baunilha apenas até incorporar todos os ingredientes. Junte o arroz e mexa. Verta na travessa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até dourar e a superfície ficar firme ao toque. Retire do forno e deixe arrefecer. Coloque no frigorífico até à hora de servir (eu fiz no dia anterior e servi bem fresco).
  
 
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english recipe

RICE PUDDING TART

Ingredients:
- 70g rice for risotto (I used arboreo)
- 1 pinch of salt
- 100g to 120g of sugar
- 4 eggs
- 350ml of milk
- 30ml whisky
- 1 teaspoon vanilla flavor
- lemon zest

Grease a clay pant with butter and sprinkle with sugar.
Bake the rice in hot water with a pinch of salt for 10 minutes. Reserve it.
Mix eggs with sugar, milk, whiskey, lemon zest and vanilla only until all ingredients are incorporated. Add the rice and stir. Pour into the pan and bake in the oven, preheated at 180ºC for about 40 minutes or until golden brown and the surface is firm to the touch. Remove from the oven and let cool. Put it in the refrigerator.


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