segunda-feira, 24 de julho de 2017

Linguini al nero com ameijoas e peixe / Linguini al nero with clams and fish


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LINGUINI AL NERO COM AMEIJOAS E PEIXE

Como sabem, peixe não é uma das minhas perdições mas volta e meia tento arranjar formas de o comer. A sugestão que vos deixo hoje aqui foi inspirada numa receita da Clarinha e adaptada aos ingredientes que tinha cá em casa, numa tentativa de a tornar mais saudável. Uma forma diferente de se comer peixe e que me agradou bastante, feita um pouco a olho e ao nosso gosto, espero que gostem também.


Ingredientes:
- linguini al nero
- ameijoas
- tranches de pescada
- vinho branco
- iogurte grego natural (sem açúcar)
- cebola picada
- um fio de azeite
- pimentão doce, sal e pimenta
- uma pitada de caril em pó
- sumo e raspa de limão
- cebolinho fresco picado

Descongele o peixe e tempere com o sumo e raspa de limão, sal, pimenta e pimentão doce. Deixe marinar cerca de 30 minutos para ganhar gosto. Coza a massa em água temperada com sal até ficar cozida “al dente”.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e aloure o peixe de ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola até esta ficar translúcida. Refresque com um pouco de vinho branco e tempere com sal, pimenta, uma pitada de caril e de pimentão doce.. Acrescente as ameijoas e deixe cozinhar até estas abrirem. Nessa altura, junte novamente o peixe e acrescente o iogurte grego, mexa com cuidado e rectifique os temperos, se necessário. Deixe refogar mais 5 minutos, polvilhe com cebolinho picado  e sirva de seguida, com a massa.

english recipe

LINGUINI AL NERO WITH CLAMS AND FISH


Ingredients:
- linguini al nero
- clams
- fish
- white wine
- natural Greek yoghurt (without sugar)
- chopped onion
- one strand of olive oil
- sweet pepper, salt and pepper
- a pinch of curry powder
- juice and lemon zest
- chopped fresh chives

Thaw the fish and season with the juice and zest of lemon, salt, pepper and sweet pepper. Let marinate about 30 minutes to gain taste. Cook the pasta in salt-water until cooked "al dente".
Heat a wire of olive oil in a frying pan and stir the fish on both sides. Remove and set aside.
In the same frying pan, sauté the onion until it is translucent. Cool with a little white wine and season with salt, pepper, a pinch of curry and sweet pepper. Add the clams and cook until they open. At that time, add the fish again and add the Greek yogurt, stir gently and rectify the seasoning if necessary. Let it cook another 5 minutes, sprinkle with chopped chives and then serve with the pasta.


21 comentários:

  1. Cá por casa, também tenho que arranjar alternativas para comerem peixe, mas por causa dos miúdos. Gostei desta tua sugestão. Há imenso tempo que tenho curiosidade em relação a este linguini al nero. Tem sabor, ou é como as massas tradicionais? Obrigada. beijinhos e uma óptima semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. A massa tem um ligeiro sabor diferente das tradicionais mas muito suave, vai muito bem com produtos do mar (adoro com camarão).

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    2. Com camarão? Parece-me bem...Já está na lista de compras ;) beijinhos

      https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  2. Aqui a melhor forma de comer peixe é grelhado, mas temos outras alternativas, esta parece ser deliciosa.
    Beijinhos e boa semana.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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    1. Cá em casa grelhado não vai mesmo, geralmente todos gostam é frito mas como andamos a evitar fritos em demasia, temos de arranjar umas alternativas :)

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  3. linguini com ameijoas com combinação excelente mesmo e eu que devoro massa.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  4. Parece ser mesmo uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Sim parece-me uma boa receita. Outra receita que vou guardar para experimentar já que tenho aqui umas tranches de pescada congeladas e cada vez que abro o congelador pergunto-me o q hei-de fazer com elas. Pronto agora já sei, só falta comprar as ameijoas!
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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    1. Esta fica muito agradável e podes substituir o iogurte por natas caso não te preocupes muito com as calorias ;)

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  6. Olá, Carla!
    Amo essa massa e combinou muito bem com esse molho.
    Prato lindo!

    Beijinhos ♥

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  7. Que mega aspeto!! Meu deus!!!
    Passa pelo meu blog e espreita o novo post*
    www.a-be-atriz.com
    xx, A Be-atriz

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  8. Tem um aspecto.... delicioso.
    Costumo fazer com amêijoas e camarão, mas acho que dá próxima vou seguir a dica, obrigada pela partilha.
    Bj e bom domingo.

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    1. Obrigada, é mais uma sugestão para gastarmos esta massa deliciosa ;)

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