domingo, 15 de novembro de 2015

Cheesecake de café e caramelo


Cheesecakes são sempre bem-vindos cá em casa e como tal, procuro sempre diversificar os sabores. Este foi a nossa sobremesa de domingo, depois de um cozido à portuguesa feito pela minha mãe, final de refeição perfeito e desenjoativo que muito nos agradou. Utilizei na cobertura molho de caramelo mas pode optar por outra cobertura como molho de chocolate, chantilly, praliné de nozes, a escolha é vossa :)

Ingredientes:
- 200g de bolacha maria
- 100g de margarina
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó

- 400ml de natas
- 250g de queijo quark (ou queijo-creme se gostar mais)
- 5 folhas de gelatina
- 3 colheres (sopa) de café solúvel*
- 6 colheres (sopa) de açúcar*

Triture a bolacha, junte-lhe o chocolate em pó e a margarina derretida e mexa rapidamente. Forre o fundo de uma forma com aro e reserve. 
Bata as natas em chantilly com 4 colheres de açúcar, junte o queijo e continue a bater. Junte o café a gosto e mais açúcar até obter a intensidade que deseja. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra e leve a derreter no microondas. Junte-lhes um pouco da mistura anterior para temperar e depois envolva tudo rapidamente. Verta sobre a bolacha e leve ao frio até solidificar. Decore com molho de caramelo, receita aqui.

* A quantidade de café e de açúcar depende do gosto de cada um, cá em casa gostámos dele mais para o carregado em café mas fica ao critério de cada um a quantidade a usar. Aconselho a ir colocando, tanto o açúcar como o café, e ir provando até obter o sabor desejado.


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