terça-feira, 5 de abril de 2016

Souflé de peixe (apenas com as claras)


Adoro souflé, é algo que me agrada bastante. É um prato rápido de se fazer, simples, económico e até requintado (adoro o nome). Por isso, é algo que sai desta cozinha muitas vezes e ultimamente ainda mais para gastar as claras em excesso que tenho no congelador. Mais um que me soube tão, mas tão bem e espero que gostem também :)



Ingredientes:
- 2 postas grandes de red fish (ou outro peixe)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 caldo de marisco
- um fio de azeite
- 6 delícias do mar
- 80g de farinha
- 250ml de leite
- 250ml de água de cozer o peixe
- 6 claras
- sal, pimenta e salsa picada qb
- pão ralado qb

Comece por cozer o peixe num tacho com água, as folhas de louro e o caldo de marisco. Refogue no azeite a cenoura ralada e a cebola picada. Quando a cebola amolecer, junte a farinha e envolva muito bem, junte o caldo do peixe e o leite e envolva bem, mexendo sempre até engrossar. Junte a salsa picada, o peixe desfiado, as delícias do mar em rodelas e tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer um pouco e envolva as claras batidas em castelo. Verta o preparado para uma travessa funda e polvilhe com pão ralado. leve ao forno pré-aquecido a 200º, até crescer e dourar (cerca de 35 minutos). Sirva de seguida acompanhado por uma salada verde.


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