segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Chow mein de legumes


Cada vez mais gosto de vegetais e com isso refeições vegetarianas. No entanto continuo a ser uma carnívora assídua mas que gosta de experimentar novos gostos e variar, acima de tudo. Como hoje é segunda-feira, nada como publicar uma receita que adoro, bem simples e deliciosa, e tentar implementar também aqui a rubrica meatless monday, segundas sem carne ou peixe :)



Ingredientes:
- massa chinesa
- cebola em meias luas finas
- mistura de legumes asiáticos
- molho de soja
- pimenta, gengibre e citronella (erva príncipe)
- azeite

Comece por cozer a massa seguindo as indicações da embalagem e reserve.
Num wok, coloque um fio pequeno de azeite e deixe aquecer. Acrescente cebola em meias luas finas, os legumes, o molho de soja e os temperos. Deixe cozinhar até que estes fiquem cozinhados no ponto. Se necessário acrescente um pouco de água para que não fique demasiado seco. Quando estiverem cozinhados, acrescente a massa, envolva bem e sirva.

Notas:
- eu costumo acrescentar sempre um pouco mais de legumes à mistura como pimentos, cogumelos e cenoura mas isso é um gosto pessoal.

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