sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Chow mein de camarão



Com o início de mais um ano, surgem aquelas listas de tudo o que queremos fazer. Listas imensas, por vezes com coisas que se repetem todos os anos e que acabamos por nunca as conseguir concretizar. Mas se formos modestos e escrevermos apenas o que é minimamente alcançável, tudo fica mais fácil. Por esta razão,  uma das coisas que pretendo para este ano é viajar muito através dos sabores e dar a volta ao mundo. Por isso, se comecei o ano com uma receita bem portuguesa, desta vez atravessei o mundo e perdi-me por terras orientais com uma massa de camarão deliciosa. Venham comigo nesta viagem e deliciem-se tanto como eu.


Ingredientes:
- camarão grande qb (usei 4 por pessoa)
- mistura de legumes chineses
- cogumelos frescos
- cebola em rodelas
- alho picado
- óleo de sésamo
- molho de soja
- molho agridoce
-  sementes de sésamo
- noddles chineses

Cozinhe os noddles conforme as instruções da embalagem e reserve. Toste as sementes de sésamo e reserve.
Aqueça um wok com um pouco de azeite e salteie os camarões, temperando com um pouco de molho de soja e molho agridoce, reserve. No mesmo wok, salteie a cebola e os alhos até a cebola amolecer, junte os cogumelos e os legumes chineses e deixe cozinhar até ficarem “al dente”. Tempere com molho de soja e um pouco de molho agridoce. Quando estiverem no ponto, acrescente os camarões e a massa, envolva bem e se necessário rectifique os temperos. Sirva de seguida polvilhado com as sementes de sésamo.




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