terça-feira, 28 de março de 2017

Risotto de frango


Risotto, talvez o meu prato de arroz preferido. Com enormes variantes e feito geralmente ao gosto do que se tem por casa, é um prato que fazemos muito e ainda não enjoamos. Para a sugestão de hoje deixo-vos mais um, simples, com ingredientes que todos têm por casa e que ficou uma delícia, espero que gostem tanto como nós aqui em casa :)

 


Ingredientes:
- arroz para risotto qb
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 peitos de frango em tiras
- ervilhas qb
- 1 cenoura pequena raspada
- 40 ml de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- sal e pimenta qb
- azeite qb
- queijo da ilha ralado qb
- cebolinho fresco para polvilhar

Pique a cebola e os alhos. Aqueça a água com o caldo de galinha e mantenha-a quente.
Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho, a cenoura, o louro e um fio de azeite.Deixe refogar até a cebola amolecer, junte o frango em tiras e deixe este ganhar cor. Acrescente o arroz e deixe fritar cerca de 1 minutos, mexendo sempre. Regue com o vinho e envolva bem até este evaporar. Acrescente um pouco de água (o caldo que manteve quente, apenas o suficiente para cobrir) e vá mexendo de vez em quando, acrescentando água sempre que esta evapore. A meio da cozedura, acrescente as ervilhas. Quando o arroz estiver cozido, junte o queijo ralado e rectifique os temperos. Deixe descansar 2 minutos e sirva de seguida, polvilhado com cebolinho picado.

E se gosta de risotto, experimente estes também:
- risotto de camarão
- risotto de morcela e grelos
- risotto de frango e linguiça


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