terça-feira, 30 de maio de 2017

Arroz de marisco / Shellfish rice


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ARROZ DE MARISCO

Existem pratos que são um clássico cá em casa e arroz de marisco é um deles. Feito geralmente com o que temos em casa, onde marisco nunca pode faltar, rapidamente se faz uma refeição deliciosa e de preferência com bastante caldo para saber ainda melhor.

Ingredientes:
- arroz agulha
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 3 tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- marisco a gosto (usei camarão, mexilhão, ameijoas e delícias do mar)
- 30ml de vinho branco
- 1 cubo de caldo de marisco
- sal e piri-piri qb
- 1 fio de azeite
- salsa fresca picada

Pique a cebola. Corte os pimentos e os tomates em cubos.
Leve ao lume um tacho com a cebola e o louro, refogando num fio de azeite. Quando a cebola estiver macia, junte o tomate, o pimento, a polpa de tomate, o vinho e o cubo de marisco. Deixe refogar cerca de 10 minutos e acrescente o marisco (excepto as delícias do mar) e o arroz. Envolva bem e junte 3 a 4 medidas (do arroz) de água quente. Rectifique os temperos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando faltar cerca de 5 minutos para terminar, acrescente as delícias do mar. No final, decore com salsa picada e sirva de seguida. 


 english version


SHELLFISH RICE

There are dishes that are a classic here at home and seafood rice is one of them. Usually made with what we have at home, where shellfish can never be missing, a delicious meal is quickly made and preferably with enough broth to know even better.

Ingredients:
- needle rice
- ½ green pepper
- ½ red pepper
- 3 ripe tomatoes
- 2 tbsp tomato paste
- ½ onion
- 1 bay leaf
- seafood to taste (I used shrimp, mussels, clams and sea delights)
- 30ml white wine
- 1 cube of seafood broth
- salt and piri-piri
- 1 strand of olive oil
- chopped fresh parsley

Chop the onion. Cut the peppers and tomatoes into cubes.
Bring to a boil a saucepan with the onion and bay leaf, braising on a string of olive oil. When the onion is soft, add the tomato, the pepper, the tomato pulp, the wine and the seafood cube. Bring to the boil for about 10 minutes and add the seafood (except sea delights) and rice. Mix well and add 3 to 4 (rice measures) of hot water. Strain the seasoning and cook, stirring occasionally. When you are about 5 minutes to finish, add the delights of the sea. At the end, garnish with chopped parsley and serve.


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