terça-feira, 23 de julho de 2019

Bolachas de aveia e amendoim


Depois de uma longa pausa aqui no blogue hoje trago-vos uma sugestão para quem anda a pensar na dieta mas continua a precisar de um doce. Fáceis de se fazer, nutritivas e muito saborosas, são perfeitas para levar na mala naqueles dias em que a fome aperta. Além disso, não se consegue comer apenas uma, garanto ... 



Ingredientes:
- 80g de flocos de aveia
- 80g de açúcar amarelo (eu costumo colocar apenas 40g mas para os gulosos aconselho as 80g) 
- 1 ovo M
- 15g de manteiga derretida (uso sempre magra)
- 3 colheres (sopa) de amendoins picados grosseiramente

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Misturar os flocos de aveia com o açúcar e o sal. Bater o ovo até aumentar de volume, acrescentar a manteiga e bater mais um pouco. Adicionar a mistura de aveia e por fim o amendoim.
Forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro, afastadas umas das outras. Achate-as ligeiramente e leve-as a assar durante cerca de 20 minutos (ou até dourarem e a humidade ter secado).
Deixe arrefecer sobre uma grelha.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...