quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Bolo de coco

Gulosa como sou, adoro bolos. No entanto, têm de ser caseiros e de preferência sem grandes coberturas, bolos simples para acompanhar uma chávena de café ou chá. Esta receita encaixa perfeitamente nessa categoria, sendo composto por uma massa fofa e leve, com um sabor subtil de coco, perfeito para qualquer ocasião, além de render bastante.




Ingredientes:
- 3 ovos
- 500 ml  de farinha com fermento
- 350 ml de açúcar
- 250 ml de coconut cuisine da Alpro ( leite de coco cremoso)
- 250 ml de amido de milho
- 150 ml de leite normal ( mais ou menos, conforme a consistência da massa)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 60g de coco ralado



Bater muito bem os ovos com o açúcar, juntar a margarina e continuar a bater. Misturar as farinhas com o coco e envolver na massa, alternando primeiro com o leite de coco e depois com o leite normal.
Verter para uma forma rectangular ( usei uma de 35 x 25 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno, a 180º, até dourar e o teste do palito sair seco. Cortar em cubos e polvilhar com açúcar em pó ou, para os mais gulosos, um creme de leite condensado, polvilhado com coco ralado.
Eu servi-o simples e fresquinho, uma delicia a acompanhar uma limonada ...