terça-feira, 13 de outubro de 2015

Natas do céu

 

Eu sou uma das pessoas que não gosta de doce de ovos, mas quando estes se misturam com natas, aí o caso muda de figura. Adoro a conjugação do chantilly com o doce de ovos. Esta é uma das receitas mais rápidas de se fazer, em 15 minutos está feita, depois é só refrescar e voilá ... um docinho simples, económico e que geralmente todos gostam.


Ingredientes:
- 400ml de natas
- 200g de bolacha maria
- 5 claras
- 2 folhas de gelatina
- 5 colheres (sopa) de açúcar 

Para o doce de ovos:
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água

Para o doce de ovos, junte todos os ingredientes num tacho e envolva bem. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar e deixe arrefecer.

Bata as natas com 3 colheres de sopa de açúcar até ficar em chantilly. Bata as claras em castelo com 2 colheres de açúcar até ficarem firmes. Misture os dois preparados e envolva a gelatina previamente derretida.

Para a montagem: vá colocando camadas alternadas de natas e bolacha ralada. Termine com o doce de ovos e se quiser salpique com amêndoas torradas. Leve ao frio, de preferência de um dia para o outro.