segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Chop suey de lulas com arroz de ervilhas e ovo


Embora seja uma fã incondicional da culinária portuguesa, confesso que gosto imenso de experimentar novos sabores e cozinhas. Desta vez, resolvi trazer um pouco da China para a minha cozinha e preparar uma refeição com toque asiático. Comecei com uns crepes de legumes e terminei com este chop suey de lulas que fez as delícias de quem comeu. Uma mistura de sabores que nos agradou e que tem de ser mais vezes explorada por estas bandas :)


Ingredientes:
- 600g de lulas ou potas
- legumes a gosto (usei uma mistura chinesa)
- brócolos
- molho de soja
- molho agridoce
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- sal, pimenta, alho em pó, erva príncipe em pó e gengibre em pó
- vinho branco
- azeite

Comece por arranjar as lulas e cortar em tiras. Coza os brócolos até estarem "al dente".
Dissolva o caldo de peixe num pouco de água e junte o amido de milho. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, deixe aquecer e junte as lulas. Quando elas começarem a largar líquido, junte um pouco de vinho, molho agridoce, molho de soja, sal e as especiarias. Deixe cozinhar até estarem tenras, retire do lume e reserve. Na mesma frigideira junte os legumes e deixe cozinhar até estarem no ponto, tempere com os mesmos temperos das lulas. Quando estiverem quase prontos, junte o caldo de peixe e as lulas. Mexa até começar a engrossar e rectifique os temperos. Junte os brócolos e deixe cozinhar mais 2 minutos, sirva de seguida acompanhado com arroz de ervilhas e ovos mexidos.

uns crepes de legumes como entrada, receita aqui
Arroz de ervilhas e ovos mexidos para acompanhar, receita aqui