quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Feijão preto com salsichas frescas e couve


Feijão é um dos ingredientes que eu mais gosto e reconfortam-me sempre nestes dias frios. Esta refeição é apenas mais uma mas que me soube muito bem e além disso é composta por leguminosas, algo que nos faz muito bem. Só é pena eu nunca conseguir que este tipo de refeição fique bem no prato, mas paciência :)


Ingredientes (2 pessoas):
- 2 a 3 salsichas frescas
- 1 lata de feijão preto (das pequenas)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- couve lombarda ou coração
- rodelas de chouriço (usei mouro)
- sal, pimenta, colorau e cominhos qb
- 1 fio de azeite

Pique os alhos e a cebola. Corte a cenoura em rodelas e a couve em tiras. 
Num tacho, coloque um fio de azeite e frite levemente as salsichas (pique com um garfo). Quando ganharem cor, retire e corte em rodelas grossas. No mesmo tacho, refogue a cebola, alho, cenoura e louro. Quando a cebola amolecer, junte o chouriço e as salsichas. Deixe refogar um pouco e junte água e os temperos. Quando as salsichas estiverem quase prontas, junte a couve e deixe cozinhar até esta amolecer. Junte depois o feijão com a calda, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos. Sirva acompanhado com arroz branco.