sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Salada de feijão frade com atum e pepino


Embora esteja frio, de vez em quando sabe bem comer uma salada e se for como refeição principal ainda melhor. Esta salada, tão conhecida dos portugueses, e que todos já comemos ou pelo menos ouvimos falar, foi elaborada pelo meu irmão e levou desta vez uma reviravolta com a adição de alguns ingredientes extra, que a elevaram para um novo patamar :)

Ingredientes:
- feijão frade cozido
- atum (bem escorrido)
- pepino (bastante)
- ovos
- cebola picada
- salsa picada
- sal, pimenta, cominhos e alho em pó
- azeite e vinagre (na proporção 3:1)

Comece por cozer os ovos. 
Numa travessa, coloque o feijão escorrido, o atum, o pepino descascado e cortado em cubinhos, a cebola picada, a salsa picada e tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta, alho em pó e uma pitada de cominhos. Envolva bem e junte os ovos em cubos e umas azeitonas se quiser. 

Nota: pode juntar também tomate em cubinhos.