Batatas fritas, assadas, cozidas, em puré ... são tudo acompanhamentos que eu gosto bastante mas desta vez queria algo que ainda não tivesse experimentado. Numa procura pela net, deparei-me com uma receita de batatas no forno, feitas pelo famoso Jamie Oliver. Se o moço é tão conceituado, um chef de renome, de certeza que a receita era confiável. Além disso, os ingredientes agradavam-me bastante e pareceu-me um acompanhamento perfeito para o frango que estava ali a marinar, à espera que o forno aquecesse. Posso-vos dizer que não me enganei e vai ser uma receita a repetir mais vezes - umas batatas crocantes (não deixei alourar muito porque estava com pressa) com um interior bem fofo, uma delícia ...
Ingredientes:
- batatas- sal
- pimenta
- azeite
- vinagre de maçã (ou outro a gosto)
- alecrim fresco (ou outra erva)
- dentes de alho
Comece por descascar as batatas e deixar em água gelada durante cerca de 15 minutos. Depois leve-as ao lume, num tacho com água a ferver, temperada de sal, e deixe cozinhar 10 minutos (depois de começar a ferver). Escorra-as.
Num tabuleiro, coloque azeite no fundo, espalhe as batatas (sem se sobreporem), tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180º, durante 30 minutos. Retire do forno, espalme um pouco as batatas e espalhe por cima alecrim, os dentes de alho com a casca, um pouco de azeite (muito pouco) e um fio de vinagre. Leve novamente ao forno até alourarem e sirva de seguida.