quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Bolo de nozes com canela e vinho do Porto


Como já vos disse anteriormente, bolos nunca faltam cá em casa e ao domingo à tarde é mesmo sagrado. Quando vi esta receita no blog Saberes com Sabores, ficou logo em lista de espera e como me apetecia um bolo com frutos secos, este foi o escolhido para fazer no domingo de Carnaval, levemente adaptado ao gosto cá de casa. Um bolo simples, fofo, aromático, perfeito para acompanhar com um cafézinho, uma sugestão para o fim de semana que está à porta ...


Ingredientes:
- 100g de açúcar amarelo
- 40g de margarina
- 200g de farinha (usei com fermento)
- 2 ovos
- 80g de nozes
- 40g de sultanas
- 120ml de leite
- 1 colher (chá) de fermento
- 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 colher (sobremesa) de canela

Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo, juntar a margarina derretida, o vinho e a canela. Misturar bem e juntar a farinha com o fermento, alternando com o leite. Por fim, adicionar a canela, as nozes e as sultanas. Verter para uma forma, untada e polvilhada, e levar a cozer no forna pré-aquecido, a 180º, durante cerca de 40 minutos ou até o teste do palito sair seco. Não deixem demasiado tempo no forno, senão o bolo fica seco. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó (eu esqueci-me).

Nota: fica um bolo pequeno, caso queiram maior, dupliquem a dose.