quinta-feira, 10 de março de 2016

Salsichas à brás com chouriço e cenoura

Comida simples, rápida e saborosa é o lema deste blog e esta receita enquadra-se perfeitamente nessa categoria. Depois da necessidade de fazer um almoço rápido para mim, foi só dar uma vista de olhos pela dispensa e frigorífico e logo surgiu a ideia da receita a fazer. Já andava com vontade de fazer algo à brás e assim surgiu este, onde o chouriço lhe confere um gosto especial e a junção da cenoura serve para atenuar a quantidade de batata palha (esta pode ser também substituída por courgette que fica igualmente saborosa). Não deixem de experimentar, até porque este prato se faz em menos de 15 minutos e nem suja grande loiça, o que para mim é o ideal. 


Ingredientes:
- salsichas de lata
- batata palha
- cebola em rodelas finas
- cenoura em palitos finos
- alho picado
- chouriço mouro em rodelas finas
- ovos
- sal, pimenta e salsa picada (de preferência fresca)
- azeite qb

Comece por refogar a cebola, o alho e a cenoura num fio pequeno de azeite. Junte as salsichas em rodelas e o chouriço e deixe refogar mais um pouco para largar sabor. Junte as batatas, tempere com sal e pimenta, envolva bem e retire do lume. Junte os ovos batidos, envolva e leve novamente ao lume brando, mexendo até os ovos estarem cozinhados a gosto. Sirva de seguida, polvilhado com salsa picada.