sábado, 2 de abril de 2016

Línguas de veado ... ou uma tentativa aproximada


Eu sempre gostei de biscoitos, principalmente para acompanhar o chá e como tal, ando sempre atrás de novas variedades para encher as latas. Estes encontrei-os aqui e ficaram parecidos com as línguas de veado que tanto gosto embora não tenham ficado exactamente iguais (mesmo depois de repetir a receita com novas alterações). Mas para quem gosta de uns biscoitinhos caseiros crocantes, vai gostar destes de certeza (eu gostei bastante). Uma sugestão para se manterem ocupados neste sábado tão feio e chuvoso, pelo menos aqui no norte. 

Ingredientes:
- 4 claras
- 100g de açúcar em pó
- 120g de farinha com fermento
- 80g de margarina
- 1 e 1/2 colheres (chá) de aroma de baunilha (pode colocar mais se gostar de um sabor mais intenso)

Bater ligeiramente as claras até começarem a crescer (mas sem ficarem em castelo firme). Misturar o açúcar com a farinha, juntar a margarina derretida e o aroma de baunilha. Ir acrescentando as claras aos poucos e deixar repousar 15 minutos no frio. Colocar colheradas num tabuleiro, espalhar um pouco e levar ao forno a 180º, até começarem a alourar.