sexta-feira, 6 de maio de 2016

Bolo de iogurte e cenoura


Bolo de iogurte é um clássico, todos já fizemos ou comemos, e geralmente ninguém lhe torce o nariz. Como fã de bolo ao lanche, desta vez a minha escolha recaiu pelo tão conhecido (e que fica sempre bem) bolo de iogurte, mas desta vez com a adição da cenoura que me permitiu retirar a gordura do bolo. Resultado: um bolo extremamente fofo (tipo pão de ló), levemente húmido, pouco doce (ou melhor, no ponto certo), um bolo que agradou a todos que o comeram ... e uma sugestão para o fim de semana que está à porta :)


Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 iogurte de tutti-frutti
- 3 copos* de farinha
- 1 copo* de açúcar amarelo (pode aumentar para 1,5 copo se quiser, o bolo não é muito doce)
- 1 copo* de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 cenoura média

* o copo é a medida do iogurte


Bater no liquidificador a cenoura com o iogurte, o açúcar e as gemas. Juntar o leite e bater mais um pouco. Numa taça misturar este creme com a farinha e o fermento, até obter uma mistura homogénea. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior. Verter para uma forma e levar a cozer, a 180º, até o teste do palito sair seco. Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.