sábado, 28 de maio de 2016

Curd de laranja ... ou coalhada de laranja


A receita de hoje é um creme delicioso com sabor a laranja que fica perfeito para acompanhar crepes, panquecas, gelados, rechear bolos e até cobrir um cheesecake. As suas utilizações são infinitas e posso-vos dizer que fica óptimo como recheio de um bolo de chocolate ou como base para um gelado como este aqui (basta substituir o tipo de curd).


Ingredientes:
- 2 laranjas
- 2 ovos
- 30g de margarina
- 80g de açúcar (pode variar consoante a doçura das laranjas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Coloque num tacho os ovos batidos, o açúcar, a margarina, o amido de milho, o sumo das duas laranjas e a raspa de uma laranja. Envolva bem o preparado e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coe e coloque num frasco, previamente esterilizado (ferver em água durante 10 minutos).
Deixar arrefecer completamente e conservar no frigorífico.