segunda-feira, 2 de maio de 2016

Risotto de frango e linguiça


Ontem foi dia da Mãe e esteve sol, bastante vento, e mais sol ...
Como era um dia de comemoração, não podia deixar de fazer algo especial para o almoço e proibir a minha mãe de entrar na cozinha :) Como sei que ela gosta bastante de risottos, resolvi preparar este para o almoço, um prato de arroz cheio de sabor, que foi repetido até não restar mais nada na travessa. Um prato que recebeu elogios e me deixou muito feliz ... um prato para repetir :)


Ingredientes:
- arroz para risotto
- 2 peitos de frango
- 2 linguiças (usei picantes)
- 1/2 pimento vermelho (pequeno)
- 1 cenoura pequena
- 1/2 cebola
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 mão de ervilhas congeladas
- queijo ralado qb
- cebolinho fresco qb

Leve ao lume um tacho com água e os cubos de galinha, deixe ferver, desligue e mantenha o tacho quente.
Coloque um fio de azeite num tacho e deixe corar o frango, cortado em pedaços pequenos. Retire e reserve. No mesmo tacho, coloque a cebola picada, o pimento em cubos, a linguiça em rodelas e a cenoura raspada. Deixe cozinhar até a cebola amolecer e depois junte o arroz. Mexa e junte o vinho. Deixe evaporar e junte a polpa de tomate, o frango e um pouco do caldo de galinha. Mexa e deixe cozinhar o arroz, juntando água sempre que esta evapore. A meio da cozedura do arroz, junte as ervilhas e picante, se gostar. Vá juntando água sempre aos poucos e quando o arroz estiver cozido, retire do lume e junte o queijo ralado. Envolva bem, deixe repousar cerca de 2 a 3 minutos e sirva de seguida, polvilhado com cebolinho picado.