terça-feira, 12 de julho de 2016

Bolo de iogurte com frutos vermelhos


Como sabem, cá em casa domingo é sinónimo de bolo para o lanche e este fim de semana não foi diferente. Mais um bolo, simples como gostámos por cá, desta vez para acabar com uns iogurtes que estavam em fim de validade. Um bolo fofo e húmido devido à junção dos frutos vermelhos, uma delícia e perfeito para acompanhar com uma bola de gelado :)


Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 iogurtes de morango
- 1 medida de leite
- 1 e 1/2 medidas de açúcar
- 3 medidas de farinha com fermento
- 1/3 medida de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- frutos vermelhos congelados a gosto

* a medida é o copo do iogurte


Descongele os frutos vermelhos e escorra-os bem.
Bata as gemas com o açúcar e um iogurte até obter uma mistura cremosa, acrescente o restante iogurte, o óleo, o leite e por fim a farinha e o fermento, envolvendo bem. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado. Verta para uma forma redonda (previamente untada e polvilhada), espalhe os frutos vermelhos escorridos por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até dourar e o teste do palito sair seco. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. decore com açúcar em pó.