quinta-feira, 7 de julho de 2016

Panados de frango com salada de rúcula, laranja e nozes




Com o verão chegam as refeições leves e rápidas e eu adoro-as. Esta é apenas mais uma mas daquelas que resultam muito bem, perfeita para quem gosta de sabores agridoces. Eu sei que envolve fritos e devemos evitá-los mas para mim panados são uma das minhas perdições e por isso, de vez em quando, lá sai um como manda a tradição (sim, porque para mim no forno não é a mesma coisa). E o melhor de tudo neste prato é que já nem precisamos da sobremesa ;) 

Ingredientes:
- bifes de frango finos
- sumo de limão, sal, alho picado e pimenta
- ovo e pão ralado
- laranja
- rúcula
- nozes
- azeite, sal e pimenta

Comece por temperar os bifes de frango com sumo de limão, alho picado, sal e pimenta. deixe marinar um pouco. Passe por ovo batido e pão ralado e frite. escorra sobre papel absorvente.
Para a salada, lave a rúcula e coloque-a numa taça. Corte a laranja em meias rodelas e junte à rúcula, juntamente com o sumo que largaram. Tempere com azeite, sal e pimenta. Polvilhe com as nozes e sirva acompanhado dos panados.