quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Red fish assado no forno com batatas


Confesso que sou algo esquisita quando se fala de peixe mas existem alguns pratos que eu simplesmente adoro e peixe assado no forno é um deles. Com uns red fish no congelador a pedirem para ser confeccionados, a ideia de os levar ao forno foi logo a escolha imediata por todos e depois de os temperar, juntar uns quantos legumes e umas batatinhas na assadeira, saiu este prato delicioso que até os menos consumistas de peixe cá em casa comeram sem problemas. É um prato simples de se fazer, saudável, prático e muito saboroso, experimentem e digam lá se eu não tinha razão :)

Ingredientes:
- 3 red fish médios arranjados
- 2 tomates maduros em rodelas
- 1/2 pimento vermelho em tiras
- 1/2 pimento verde em tiras
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- ervas aromáticas frescas (tomilho e alecrim)
- vinho branco qb
- sal, pimenta e colorau qb
- 1 fio de azeite
- batatas para assar

Coloque numa assadeira os legumes todos, formando uma cama, coloque por cima o peixe e tempere com sal, pimenta e colorau. Regue com o vinho e um fio pequeno de azeite. Coloque as ervas aromáticas espalhadas sobre a assadeira e as batatas à volta do peixe. Leve ao forno até o peixe assar e as batatas cozinharem, vire a meio da cozedura. Acompanhe com uma salada.