quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Quiche no microondas light ... e sem massa


O tempo não tem estado mau e as receitas leves ainda dão vontade, principalmente quando temos dias em que as temperaturas rondam 25 a 30 graus. Para esses dias (e para aqueles em que a preguiça assume o controle do meu corpo), acabo por recorrer a receitas bem simples, leves e rápidas. Esta é uma dessas receitas simples e neste caso perfeita para uma refeição vegetariana. É versátil porque se coloca lá dentro o que temos na altura em casa, e rápida. Com uma salada ou arroz para quem gosta de uma refeição mais reforçada, fica uma delícia.    


Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 pimento vermelho em tirinhas
- 1/2 cebola em meias luas finas
- 4 cogumelos brancos frescos laminados (ou outros a gosto)
- azeitonas em pedaços qb
- salsa picada qb
- 1/2 courgette pequena em rodelas finas
- 150 ml de leite
- sal e pimenta qb
- azeite qb

Leve ao lume uma frigideira com um fio pequeno de azeite e refogue a cebola, o pimento, a courgette e os cogumelos. Quando os legumes amolecerem, junte as azeitonas e verta para um recipiente (que possa ir ao microondas). Bata os ovos com o leite, tempere com sal, pimenta e salsa picada. Verta sobre a mistura dos legumes e leve ao microondas, na potência máxima por 4:30 minutos. Consoante o microondas, o tempo varia, por isso é melhor ir confirmando a partir dos 3 minutos. 
Acompanhe com uma salada.