segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Puré de maçã com especiarias ... uma sobremesa light


Outubro é sempre mês de maçãs cá em casa por ter uma macieira que nos proporciona esta fruta com fartura. E como temos de as comer e nem sempre apetece a fruta ao natural, vão surgindo várias formas de as gastar, quer em doces (o meu preferido) quer em salgados. Como por aqui o pessoal é viciado em sobremesas, de vez em quando têm de sair assim umas mais leves para não estragar o corpito nem a saúde. Este puré fica uma delícia e se não adicionarem qualquer tipo de adoçante, fica perfeito para acompanhar carnes de porco, por exemplo. Espero que gostem desta sugestão bem light mas bastante saborosa :)


Ingredientes:
- 5 maçãs grandes (com casca mas sem caroço)
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis
- 150ml de água
- açúcar a gosto (não usei porque as maçãs já eram doces o suficiente)



Coloque no copo da Yammi as maçãs cortadas em cubos com a casca e triture 20 segundos, velocidade 6. Junte os restantes ingredientes e programe 15 minutos, velocidade 1, temperatura 100º. Retire as especiarias e triture 40 segundos, começando na velocidade 4 até à 8. Sirva polvilhado com canela em pó. 
Eu acompanhei o puré de maçã com iogurte grego light e um fio de mel, uma delícia :)

Para quem não tem um robot de cozinha:
Corte as maçãs com casca em cubos e leve ao lume num tacho com os restantes ingredientes. Deixe cozinhar até a maçã começar a desfazer-se. Retire as especiarias e triture com a varinha mágica. Sirva polvilhado com canela em pó. 
Eu acompanhei o puré de maçã com iogurte grego light e um fio de mel, uma delícia :)


MAÇÃ - os benefícios desta fruta tão comum:

- é rica em pectina, uma fibra que ajuda a controlar a glicemia, por isso, recomendado o seu consumo para quem sofre da diabetes;

- a pectina também ajuda a reduzir o mau colesterol, formando uma barreira na parede intestinal que impede a absorção do colesterol e das gorduras;

- estudos apontam que frutas com polpa branca como a maçã podem reduzir até 40% o risco de sofrer um ataque vascular cerebral (AVC)

- a maçã possui antioxidantes que melhoram o aparelho respiratório e protegem as cordas vocais;

- contém agentes cicatrizantes que ajudam a melhorar os sintomas de azia, gastrite e úlceras;

- ajuda a combater a cárie dentária;

- rica em vitaminas do complexo B, ajuda na prevenção do sistema nervoso, ajudando a evitar doenças como Alzheimer e Parkison;

- como é rica em taninos e flavonóides (fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatorios), a maçã ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, assim como o cancro do cólon, próstata e mama;

- rica em fibra, a maçã ajuda na questão da saciedade e é perfeita para quem está de dieta. As cascas contêm fibras insolúveis que não são digeridas e mantêm-se no estômago mais tempo, reduzindo assim a vontade de comer;

Em resumo, a maçã é um óptimo fruto, não acham? E deve ser consumido diariamente, entre 1 a 2 peças por dia.

Informações retiradas daqui


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