quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Pudim de laranja rápido


Pudim é algo que sempre gostei muito mas durante toda a minha infância era o pudim francês que fazia as honras na nossa mesa. Depois veio a época de abstinência dos pudins e durante anos não comi nenhum. Mas como toda a abstinência, assim como começa também acaba, este ano tenho feito e abusado dos pudins cá em casa e embora geralmente faça mais a versão pudim de microondas, outros vão surgindo e o resultado por vezes é este que vos deixo ... um pudim com um sabor desenjoativo a laranja, delicioso e rápido, não podia pedir melhor.



Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar (se forem gulosos aumentem um pouco mais)
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 colher (sopa) de farinha
- 250ml de leite
- caramelo líquido

Dissolva a farinha num pouco de leite. Misture com uma vara de arames o sumo e raspa da laranja, o açúcar, os ovos, as gemas e a mistura de leite com farinha (costumo coar esta última). Verta para uma forma untada com o caramelo líquido, feche e coloque numa panela de pressão. Acrescente água no fundo da panela (até cerca de 1/3 da altura da forma). Feche a panela e depois de começar a apitar, conte 20 minutos e desligue. Desenforme depois de frio.