terça-feira, 29 de novembro de 2016

Puré de pêra com vinho do Porto e especiarias


E se ontem a sugestão foi um puré salgado, hoje vai um doce que também acompanha um salgado, consoante a escolha ;)
Quando me apetece um doce, muitas vezes acabo por recorrer à fruta por ser bem prático e ainda por cima saudável. Mas nem sempre me apetece apenas pegar na fruta e comer por isso, volta e meia sai assim um puré (entre outras coisas). Este que vos sugiro hoje ficou muito agradável tanto assim simples com canela como acompanhado de uns crepes e gelado. Espero que gostem até porque um puré não só para bebés ou doentes, não é?


Ingredientes:
- 500g de pêras
- 1 pau de canela
- 2 estrelas de anis
- 1 casca de limão
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó (opcional)
- 40ml de vinho do Porto
- água qb

Lave as pêras, retire os caroços e corte em cubos (mantenha a casca). Coloque-as num tacho com os restantes ingredientes e um pouco de água (apenas o suficiente para cobrir o fundo do tacho. Deixe cozinhar até as pêras ficarem macias e depois triture com a varinha mágica. 
Pode adoçar a gosto (eu prefiro assim simples, apenas com uma pitada de canela porque as pêras já têm doçura suficiente).

Notas: Este puré pode ser comido assim simples, com iogurte, crepes ou até mesmo como acompanhamento de carnes.