segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Arroz selvagem com brócolos, cogumelos e amêndoa


Mais uma semana que começa e com isto mais uma segunda sem carne. Confesso que ultimamente ando a portar-me mal e nem sempre existe uma meat free monday cá em casa mas com o aproximar do natal, sinto a necessidade de desintoxicar um pouco o organismo e refeições saudáveis são sempre uma mais valia. Esta que vos deixo aqui hoje é bem simples, económica e rápida, feita com o que havia à mão :)

Ingredientes:
- arroz selvagem
- brócolos
- cogumelos frescos
- cebola picada
- alho picado
- 1 fio de azeite
- 1 caldo de galinha
- 1 pouco de vinho branco
- amêndoa palitada

Leve as amêndoas ao lume numa frigideira anti-aderente e deixe tostar um pouco. Reserve.
Coza os brócolos em água e sal até ficarem "al dente". Reserve os brócolos e a água.
Coloque um fio de azeite num tacho e refogue a cebola e o alho picados. Quando a cebola amolecer, junte o arroz e os cogumelos, envolva bem. Acrescente um pouco de vinho e deixe evaporar. Junte o cubo de caldo de galinha e duas medidas (do arroz) de água de cozer os brócolos. Quando levantar fervura, volte a mexer e quando estiver quase pronto, rectifique os temperos. 
Sirva de seguida com os brócolos e a amêndoa tostada.