quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Bife grelhado com molho acebolado


Como sabem, as refeições simples são sempre as minhas preferidas e no dia a dia não podemos complicar, não é? Por isso, hoje deixo mais uma sugestão simples e rápida para uns simples bifes. 


Ingredientes:
- bifes de vitela
- cebola em meias luas finas
- vinho tinto
- colorau, sal e pimenta
- 1 pitada de açúcar (opcional, para quebrar a acidez do vinho)
- azeite

Tempere os bifes com sal e pimenta e leve a grelhar numa frigideira quente antiaderente. Quando estiverem no ponto, retire e tape para manter a temperatura. Nessa mesma frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente, acrescente o vinho, os temperos e uma pitada de açúcar, se não gostar de sabores ácidos. Deixe cozinhar até o molho começar a reduzir. Verta sobre os bifes e sirva com puré de batata (ou batata cozida) e uma salada.