terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Macarronete de azeitona à portuguesa


Lembram-se de no post anterior eu ter falado do presente que a Milaneza gentilmente me enviou? A verdade é que com um leque de massas à escolha, logo fomos testar uma massa ao almoço (era mesmo inevitável, não acham?). E a escolha recaiu pelo macarronete de azeitona, uma massa que ainda não tinha experimentado mas que gostei bastante pelo seu sabor suave mas perceptível a azeitona. E como tinha ainda umas sobras de carnes de um cozido à portuguesa, surgiu assim uma massa com um gostinho bem especial e além disso, de aproveitamentos (que hoje em dia se tornaram tão importantes para a gestão do orçamento familiar). Um prato bem reconfortante para estes dias frios e com um sabor delicioso, espero que gostem tanto como nós aqui em casa :)


Ingredientes:
- massa macarronete de azeitona Milaneza qb
- carne de vaca e enchidos cozidos qb*
- cebola picada
- alho picado
- vinho branco
- polpa de tomate
- sal e pimenta qb
- 1 fio de azeite

Comece por cozer a massa consoante as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Enquanto a massa coze, leve ao lume um tacho com um fio pequeno de azeite, alho picado e cebola picada. Quando esta amolecer, junte a carne e os enchidos em cubos, um pouco de vinho (pouco) e um pouco de polpa de tomate. Deixe estufar um pouco, acrescentando um pouco de água da cozedura do macarrão. Rectifique os temperos e acrescente a massa cozida, envolva bem e sirva de seguida.

* Pode utilizar outras carnes cozinhadas que lhe tenham sobrado de outras refeições. Caso não tenha sobras, pode juntar a carne e os enchidos (em crú) como manda a receita e deixar estufar até estarem tenros. Nesse caso, depois de refogar a cebola, acrescente a carne e enchidos, o vinho, a polpa de tomate e tempere a gosto. Envolva até a carne começar a ganhar cor e acrescente água até cobrir a carne. Deixe estufar até ficar tenra e envolva a massa. Sirva de seguida.