quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Salada de grão com frango


O tempo já começa a aquecer e os dias solarengos já se fazem sentir, o que nos remete logo para a primavera. E com o sol a espreitar, dá-me logo vontade de comer algumas refeições mais ligeiras, como foi o caso desta salada, feita de improviso, com o que havia no frigorífico. Esta refeição é económica, rápida (feita em menos de 15 minutos) e podem levar na marmita para o trabalho, podendo servir a salada quente (a minha opção) ou fria, consoante o gosto.


Ingredientes:
- peito de frango
- grão de bico cozido
- cebola picada
- cenoura raspada
- pimento vermelho em cubos pequenos
- salsa fresca picada
- azeite
- sal e pimenta qb
- mistura de especiarias mexicana (esta continha como base colorau, cominhos e oregãos)

Comece por cortar o peito de frango em pedaços pequenos e tempere com a mistura de especiarias.
Misture numa taça a cebola picada, a salsa picada e um fiozinho de azeite, tempere de sal e pimenta. Reserve.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite (muito pouco) e deixe aquecer bem. Junte o frango e deixe alourar de todos os lados. Acrescente a cenoura ralada e o grão de bico. Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para um recipiente que possa ir à mesa, verta a mistura de cebola e envolva bem. Sirva de seguida.

Nota:
- caso não aprecie cebola crua, coloque-a na frigideira antes do frango.