segunda-feira, 27 de março de 2017

Caldo de frango ... uma sopa de inspiração asiática


Os sabores asiáticos têm-me conquistado cada vez mais, mesmo quando não sou uma fã de molho de soja. E muitos foram os pratos que já experimentei mas as sopas ainda estavam em falta e em lista de espera há imenso tempo. Desta vez, com a vontade de comer algo mais saudável mas bastante saboroso e nutritivo, surgiu este caldo de frango com legumes delicioso e a vontade de experimentar mais alguns nos próximos tempos. Uma forma deliciosa de se começar a semana, não acham? 

PS: comer com pauzinhos é difícil ... muito difícil!!!


Ingredientes (para 2 pessoas):
- 50g rice noodles (massa de arroz, comprei no lidl)
- mistura de legumes asiáticos qb
- 1/2 cebola em meias luas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena em juliana fina
- 1/3 de pimento vermelho em tiras finas
- 1 folha de louro
- 2 ovos 
- 1 peito de frango em tiras
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- sal e pimenta qb
- gengibre fresco ralado (cerca de 1 colher de café)
- cebolinho fresco picado qb

Comece por cozer os ovos num tacho com água e sal.
Coloque noutro tacho todos os restantes ingredientes (excepto a massa e o cebolinho) e deixe cozinhar até o frango estar no ponto. Nessa altura, desligue o lume e junte a massa. Envolva bem e deixe a massa cozer, com o tacho tapado durante cerca de 5 minutos. Sirva de seguida, com o ovo em rodelas, polvilhando generosamente com o cebolinho picado.

Nota: para a cozedura da massa, siga as instruções da embalagem. No caso da minha, bastava colocar num caldo quente e deixar repousar 5 minutos mas a forma de confecção pode variar consoante as marcas.