quinta-feira, 13 de abril de 2017

Frango ao molho de gengibre picante


Há uns dias atrás fui ao centro comercial com as mulheres da família. É um entrar e sair de loja em loja, algo que gosto no início mas ao fim de meia hora já me irrita um pouco ver sempre do mesmo, especialmente quando andam indecisas e voltam três vezes à mesma peça. Por isso, acabo por me desconcentrar sempre das compras e olhar mais para outros artigos que estejam por perto. Foi o que aconteceu desta vez enquanto esperava e desesperava, com uma mini biblioteca que se encontrava no corredor do centro comercial. E não, não trouxe a biblioteca comigo mas trouxe um livro cheio de receitas deliciosas para o wok e hoje deixo-vos a primeira testada (e aprovada), adaptada aos ingredientes que tinha cá em casa. Com os sabores orientais que tanto gosto, foi rápida de se fazer e ainda mais de comer. Espero que gostem tanto como eu ...




Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- gengibre fresco ralado qb
- 3 dentes de alho picados
- um fio pequeno de azeite
- sal e pimenta qb
- gengibre e coentros em pó qb
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de molho agridoce 
- 40ml de aguardente
- 80ml de vinho do porto
- salsa fresca picada qb
- molho de tabasco qb (opcional)

Corte o frango em tiras. Leve ao lume um wok com um fio de azeite, o alho e o gengibre. Quando este estiver bem quente, junte o frango e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo para cozinhar por igual. Passado esse tempo, acrescente a polpa de tomate, o molho agridoce, a aguardente, o vinho do porto, o gengibre e os coentros em pó. Envolva bem e deixe acabar de cozinhar o frango e o molho apurar. Se começar a ficar seco, acrescente mais um pouco das bebidas. No final, rectifique os temperos e acrescente umas gotas de tabasco (se gostar de picante). Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz basmati.