segunda-feira, 10 de abril de 2017

Linguini com chouriço e pimento


As massas são um dos ingredientes que todos temos nas nossas despensas, talvez pela sua versatilidade ou mesmo pela paixão que temos por elas. E por isso mesmo, acabam muitas vezes por ser o prato do desenrasque, ou melhor, aquele que se faz quando a fome aperta e o tempo é curto. 
A sugestão de hoje foi feita num desses dias para o meu almoço e como tinha massa cozida no frigorífico (sobra de uma outra refeição), foi num instante que me sentei na mesa para degustar este prato que tão bem me soube ... um prato simples para começar bem a semana, espero que gostem!!!  


Ingredientes:
- massa esparguete ou linguini
- chouriço (de qualidade) em cubos
- pimento vermelho e verde em cubos
- cebola em lâminas
- dentes de alho picados
- vinho branco
- polpa de tomate
- queijo ralado
- azeite
- sal e pimenta
- cebolinho fresco picado

Coza a massa em água temperada com sal até ficar "al dente".
Num wok, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Quando a cebola amolecer, junte o pimento e o chouriço, envolva bem e acrescente um pouco de polpa de tomate, um pouco de vinho, sal e pimenta. Deixe cozinhar até o pimento ficar mole e o molho apurar. Acrescente a massa, o queijo, o cebolinho e envolva bem. Sirva de seguida.