quarta-feira, 14 de junho de 2017

Salada de atum / Tuna salad


scroll down for english version

SALADA DE ATUM

Em dias muito quentes, a minha ideia para o almoço passa sempre pelas saladas e num dia destes, em que as temperaturas rondavam os 30ºC, esta foi perfeita para o meu almoço, bem refrescante e saciante como eu queria.


Ingredientes (2 pessoas):
- 2 latas de atum em azeite ou ao natural
- 1 pepino em rodelas
- 1 cenoura ralada
- azeitonas qb
- ½ cebola em rodelas
- ½ pimento vermelho em cubos
- alface qb
- molho tzatziki qb (receita aqui)

Coloque todos os ingredientes num prato fundo, tendo o cuidado de finalizar com o atum. Sirva com o molho tzatziki ou molho de iogurte tradicional.


english recipe

TUNA SALAD


Ingredients (2 persons):
- 2 cans of tuna in olive oil or in the natural
- 1 sliced cucumber
- 1 grated carrot
- olives qb
- ½ sliced onion
- ½ red diced pepper
- lettuce
- tzatziki sauce qb (recipe here)


Put all the ingredients in a deep dish, being careful to finish with the tuna. Serve with tzatziki sauce or traditional yogurt sauce.