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SORVETE DE AMEIXA
Este ano as ameixas têm sido o fruto
cá de casa. As 2 ameixoeiras que cá temos produziram como se o mundo fosse
acabar e foram kilos atrás de kilos. Por essa razão, são muitas as receitas
onde têm sido utilizadas para dar vazão a esta “epidemia” docinha. E se existe
receita que adorámos cá em casa é um sorvete de ameixa, fresco e algo cremoso,
feito apenas com 3 ingredientes e que nos sabe tão bem. Por isso, levo este sorvete
para mais um desfile do “Dia um ... na cozinha” cujo tema é (imaginem lá)
gelados de fruta. Experimentem e digam lá se não é uma delícia ...
Ingredientes:
- 700g de ameixas descascadas e sem
caroços
- 200g de açúcar
- 250ml de água
Leve ao lume todos os ingredientes e
deixe cozinhar até que as ameixas fiquem macias (cerca de 10 minutos depois de
começar a ferver). Retire do lume e deixe arrefecer. Triture bem e guarde no
frigorífico até ficar bem fresco (deixo durante a noite no frio).
Verta o preparado para a máquina dos
gelados e deixe bater durante cerca de 40 minutos ou até que ganhe a
consistência de gelado. Verta para um recipiente e leve ao congelador. Na hora
de servir, retire cerca de 10 minutos antes consumir.
Se não tiver máquina dos gelados, bata
o gelado de hora a hora para evitar os cristais de gelo.
english recipe
PLUM SORBET
Ingredients:
- 700g of
peeled and pitted plums
- 200g of
sugar
- 250ml of
water
Bring to the
boil all the ingredients and cook until the plums are tender (about 10 minutes
after starting to boil). Remove from heat and let cool. Trirure well and
refrigerate until cool (overnight in the cold).
Put the
mixture in the ice cream machine and let it beat for about 40 minutes or until
ice cream is obtained. Pour into a container and freeze. When serving, remove
about 10 minutes before consuming.