segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Barrinhas de limão


Com o início da semana chegou também mais um mês de desafio do "cantinho das cozinheiras" e desta vez o blog escolhido foi o blog "O prazer da cozinha", da Cláudia. Para quem não conhece, convido a fazer uma visita, não se irão arrepender. E como o leque de receitas é enorme e a minha paixão por doces também, não podia deixar de escolher um e posso dizer que fica muito agradável, perfeito para levar para um passeio ao ar livre (como foi o caso). Espero que gostem.


a chávena usada tem a capacidade de 220ml
Ingredientes da massa:
- 100g de manteiga
- 1/4 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha

Ingredientes do recheio:
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar (mal cheia)
- 1/2 chávena de farinha  
- sumo e raspa de 1 limão

Ligue o forno a 180º e forre um tabuleiro de 20x20cm com papel vegetal.
Para a massa, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e com as pontas dos dedos, espalhe no tabuleiro até cobrir totalmente. Leve ao forno 15 minutos.
Enquanto a massa coze, prepare o recheio. Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura cremosa. Junte a farinha e o limão e envolva bem. Verta sobre a massa e leve novamente ao forno mais 15 a 20 minutos (cuidado para não deixar cozer demais, eu descuidei-me um pouco). Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e cortar. Polvilhe com açúcar em pó.