terça-feira, 7 de novembro de 2017

Macarrão à camponesa no wok


Sabem aqueles dias em que só nos apetece comer coisinhas que reconfortem o estômago? Comigo isso acontece sempre que está frio lá fora, ou melhor, sempre que o meu corpo sente frio. Como hoje foi um desses dias, lá estive eu a pensar o que fazer para o almoço. E depois de uma breve viagem pelo frigorífico e pela despensa lá saiu esta massa, feita muito a olho e em cerca de 15 minutos, que me fez aquecer o corpo e a alma. Não acreditam, experimentem e digam lá se não ficam quentinhos também.


Ingredientes:
- macarrão próprio para o wok (experimentei um da Milaneza)
- água quente
- feijão manteiga cozido
- pimento verde em tiras
- cebola em meias luas finas
- alho picado   
- folha de louro
- chouriço em rodelas finas
- um pouco de vinho branco
- polpa de tomate
- carne de porco em tiras
- sal e pimenta qb
- um fio de azeite

Leve ao lume um wok com a cebola, o alho, o louro e refogue num fio de azeite. Quando a cebola estiver macia, acrescente a carne, o chouriço e o pimento. Deixe refogar mais um pouco e acrescente o vinho, a polpa de tomate, sal e pimenta. Junte a massa e envolva bem. Junte depois a água quente e deixe cozinhar até estar no ponto, mexendo de vez em quando para garantir uma cozedura uniforme  (eu acrescento mais ao menos a mesma quantidade de massa e água). Rectifique os temperos e sirva assim que estiver a massa cozida a gosto.