segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Bolo de maçã e canela


Com o frio que se está a fazer sentir só penso mesmo em coisas para me manter quente. É chá quente, manta nas pernas, casacos e cachecóis quando se coloca o nariz fora da porta, comidas reconfortantes e claro, forno ligado com um bolinho lá dentro. Este último, além de aquecer a casa e reconfortar o estômago, também aromatiza a casa por isso é claramente uma excelente solução nestes dias frios, não acham? 
Eu sei que ainda estamos agora a começar a semana e geralmente a desintoxicarmos o corpo das asneiras do fim de semana mas um bolo simples nunca fez mal a ninguém e assim podemos ter um docinho durante toda a semana para acompanhar a bebida quente que nos aquece. Só desculpas para comer gulosices, eu sei ...






Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 3 ovos
- 3 maçãs 
- 1 e 1/2 chávena de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
(usei como medida uma chávena de 240ml)

Descasque as maçãs, retire o caroço e corte em cubos pequenos.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme. Acrescente a canela, o leite, o vinho do porto e a farinha. Bata até que fique uma massa homogénea. 
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha (ou forre com papel vegetal para ser mais rápido). Verta a massa e espalhe as maçãs por cima da massa. Leve a assar no forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos ou até o teste do palito sair seco.
Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e corte em cubos.


E hoje temos mais uma partilha de Natal da rubrica A preparar o Natal 2017 e desta vez a sugestão bem directamente do blogue "Receitas e truques da Clarinha", que nos traz uma sugestão de peixe e uma de carne. Por isso venham deliciar-se com um bacalhau espiritual (que eu adoro) e um rolo de carne recheado com farinheira e espinafres. Que delícía, nem sei qual escolher!!!