quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

Bifinhos de porco com cogumelos


Existem dias em que a inspiração para cozinhar parece que nos foge e quanto mais tentamos fazer algo diferente, mais brancas surgem na nossa cabeça (espero que isto não aconteça só comigo). E é nesses dias que eu recorro a receitas infalíveis, aquelas que me deixam sempre bem. Estas costeletas são uma dessas receitas, ficam uma delícia e são feitas num instante, espero que gostem.



Ingredientes:
- 4 costeletas do cachaço de porco (podem substituir por frango ou perú)
- 200g de sour cream (se não encontrarem, usem natas de culinária)
- cogumelos frescos laminados qb (usei brancos e shitake)
- 45ml de vinho do porto
- sal e pimenta qb
- azeite qb

Comece por temperar a carne com sal e pimenta. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e cozinhe as costeletas até alourarem de um lado, vire-as e regue com o vinho do porto. Deixe cozinhar mais um pouco e retire-as da frigideira, mantendo-as quentes (eu tapo-as com papel de alumínio).
Na mesma frigideira, cozinhe os cogumelos e quando estes estiverem no ponto, acrescente as natas, mexa e rectifique os temperos. Volte a colocar as costeletas na frigideira e deixe apurar mais 2 a 3 minutos. Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite.
Sirva de seguida com arroz e salada.