quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Feijoada de feijão preto com chouriço e bacon


Com a vaga de frio que se tem vindo a sentir nos últimos dias, são as refeições chamadas "de conforto" que me deixam mais feliz. Por isso, nada melhor que uma feijoada bem simples para me encher as medidas. Fã de leguminosas que sou, desta vez optei pelo meu feijão preferido e só posso dizer que ficou uma delícia, espero que gostem ...


Ingredientes:
- 1 lata de feijão preto cozido (lata grande)
- 1 cenoura média
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 chouriço de carne
- 150g de bacon
- 30ml de vinho branco (2 colheres de sopa)
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate 
- azeite qb
- sal, pimenta, colorau e cominhos qb

Comece por cortar a cenoura e o chouriço em rodelas finas, o bacon em tiras, pique a cebola e o alho. 
Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho e um fio de azeite. Deixe refogar a cebola até que esta ganhe uma ligeira tonalidade e fique macia. Acrescente então a cenoura, o chouriço e o bacon e deixe refogar um pouco. Regue com o vinho, junte a polpa de tomate, a pimenta, o colorau e os cominhos. Deixe refogar mais um pouco e mexa de vez em quando. De seguida acrescente um pouco de água (o suficiente para cobrir o preparado) e deixe refogar cerca de 20 minutos (ou até a cenoura estar cozida). Após esse tempo, junte o feijão (com a água da lata) e deixe cozinhar mais um pouco para apurar. Rectifique os temperos e sirva ainda quente, acompanhando com arroz branco se quiser.