quarta-feira, 28 de março de 2018

Bolo de limão com casca (com o limão inteiro)


Existem muitas receitas de bolos, diria mesmo que no que toca a este universo, ele é mesmo infinito. Mas se existem muitas receitas já testadas, também existem algumas que nos ficam na cabeça e um dia lá ganham a coragem de passar para a realidade. Por isso, o bolo que vos trago hoje foi uma dessas receitas, uma receita que queria experimentar há muito tempo mas estava bastante receosa com o seu sabor.
Resultado final: não compreendo como demorei tanto tempo para testar um bolo de limão com casca, já que ficou delicioso e perfeito para amantes (como eu) deste citrino. Percam os receios (se os tiverem como eu tinha) e deêm uma chance a este bolo que vos vai surpreender pela positiva, tanto na fofura como no sabor.
 


Ingredientes:
- 1 limão médio inteiro 
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1 e 1/2 chávena de açúcar (pode usar 2 se for muito guloso)
- 1/3 chávena de óleo
- 2/3 chávena de leite
- 1 colher (chá) de fermento

Lavar o limão, cortar os topos e triturar no liquidificador. Acrescentar o leite, o óleo, as gemas e o açúcar. Triturar mais um pouco até obter uma mistura homogénea. Verter a mistura para uma taça grande, juntar a farinha com o fermento e mexer mais um pouco para incorporar bem. Por fim, adicionar as claras em castelo e envolver delicadamente. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada, a 180º, até o teste do palito sair seco.
Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.
Fica óptimo com uma bola de gelado de baunilha ou chantilly a acompanhar.