segunda-feira, 30 de abril de 2018

Couscous com chouriço e queijo feta


Couscous, outra vez? Isto deve ser o que alguns devem pensar, não é?
Mas a verdade é que eu adoro couscous, tanto pelo sabor como pela versatilidade mas ainda mais importante, pela facilidade e rapidez com que consigo colocar a comida na mesa. A sugestão de hoje é apenas mais uma, feita a olho depois de ver o que andava perdido no frigorífico e voilá, mais uma receita que ficou uma delícia e bem fresca, para um almoço ao ar livre na semana passada, depois de tanta chuva seguida. 


Ingredientes:
- 1 medida de água
- 1 medida (mal cheia) de couscous 
- pimento vermelho em cubos
- queijo feta esfarelado grosseiramente
- linguiça em rodelas
- chouriço mouro em cubos
- sal fino qb
- hortelã e salsa fresca picados
- sumo de limão
- 1 fio de azeite

Comece por aquecer bem a água (eu uso o microondas). Acrescente os couscous, mexa com um garfo e tape o recipiente, deixando repousar 5 minutos. Passado esse tempo, tempere com o sal, o sumo de limão e as ervas frescas. Envolva bem e deixe repousar mais um pouco.
Enquanto espera, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e cozinhe os chouriços e o pimento até alourar ligeiramente. Verta este preparado nos couscous e acrescente o queijo. Envolva bem, rectifique os temperos e sirva. 
Ainda fica mais saboroso se for feito no dia anterior.